1,8 kg d’agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule), 4 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 2 cuillerées à soupe de farine, ½ litre de vin blanc sec, beurre, sel, poivre
Sauce :
50 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, 1 jaune d’œuf, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
400 g de selle d’agneau désossée, 1 courgette, 1 boîte de maïs en grains, 1 citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 4 branches de thym frais, 1 gousse d’ail, ½ cuillerée à café de moutarde à l’ancienne, sel, poivre
500g d'épaule d'agneau désossée, soigneusement dégraissée et coupée en morceaux de 30g chacun, 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée, 40g d'oignons grelots, 100g de champignon de Paris, 10g de miel, le jus d'un 1/2 citron, 1 carotte, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 branche de cèleri, 1 blanc de poireaux, 1 bouquet garni, gros sel et sel fin, poivre blanc du moulin
Sabayon allégé (base de nombreuses sauces allégées) :
2 œufs, 2 cuillères à café d'eau, 45g de fromage blanc à 0% de M.G. (1,5 cuillères à soupe), 1 pincée de sel et de poivre
1kg d'épaule d'agneau bien dégraissée, désossée, coupée en morceaux par votre boucher, 2 oeufs, 100g de mozarella, 50g d'olives niçoises dénoyautées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 50g de pignons de pin, 50g de pistou en pâte, huile d'olive, sel, poivre du moulin, farine tamisée
Sauce :
1kg de yaourt, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre blanc du moulin
800g de rôti d'agneau, 1 branche de thym, sel et poivre
Pour la farce :
1 petite côte de céleri branche, 1 oignon, 2 branches de persil plat, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'écorce de citron, 40g de chapelure, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 cuillère à soupe d'huile, sel et poivre
8 côtes d’agneau, 4 petites patates douces, 3 branches de basilic
Pour la sauce barbecue :
1 échalote, 10 cuillères à soupe de coulis de tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de cognac, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 pincées de curry, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
12 côtes d’agneau premières, 200 g de tomates
, 80 g de graines de sésame grillées
, 50 g d’huile d’olive, 4 dl de vinaigre balsamique, 50 g de sucre
, 4 feuilles de menthe
4 souris d’agneau, 500 g d’oignons rouges, 200 g de tomates, 3 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de coriandre en poudre, 1 c. à soupe de graine d’anis en poudre, 1 pincée de pistil de safran, 1 pointe de poudre de piment, 4 c. à soupe de sucre roux, 1 jus de citron, 60 g de beurre clarifié, 1 c. à soupe d’huile, sel et poivre du moulin
8 côtes d’agneau, 8 tranches d’aubergines grillées surgelées, 1 pot de tomates pelées, 2 gousses d’ail, 1 échalote, 1 branche de thym, 50 g de parmesan 1 c. a à café de sucre, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
600 g d’épaule d’agneau désossée, 2 citrons confits, 12 quartiers de tomates confites à l’huile, 3 petites courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 pincée de 4 épices, 2 branches de thym, 5 branches de coriandre fraîche, Sel et poivre
Pour la pâte :
200 g de farine complète, 120 g de beurre , 30 g de parmesan râpé, 1 pincée de noix de muscade râpée
1 gigot d'agneau raccourci de 3 kg, 2 carottes coupées en morceaux, 2 oignons moyens dont 1 piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail épluchée, Beurre, Farine, Gros sel, Fleur de sel, Poivre du moulin
Sauce :
2 pots de sauce anglaise à la menthe “mint jelly“ (magasins exotiques, grandes surfaces), 1 pot de moutarde forte, 1 pot de moutarde douce à l'anglaise
600 g d’épaule, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 botte de carottes nouvelles, 1 botte de navets nouveaux, 1 botte d’asperges vertes, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 1 c.s de fond de veau déshydraté, 1 verre de vin blanc, 1 c.s de sucre, Huile, 30 g de beurre, 1 pincée de cumin, Sel et poivre du moulin
8 noisettes d’agneau, 120 g de girolles, 100 g de cassis, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 3 branches de thym, 1 branche de romarin, 30 g de beurre, 25 cl de crème liquide, Sel et poivre
500 g d’épaule d’agneau désossée, 4 pommes Golden, 1 cuillerée à soupe de poudre de curry, 80 g de raisins secs blonds, 4 brins de coriandre, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, 30 g de beurre, 1 œuf, Sel, poivre.