Les recettes

Brochettes d'agneau marinées à la grecque

Brochettes d'agneau marinées à la grecque
  • Préparation : 20mn
  • Cuisson : 5mn

Ingrédients :

400 g de selle d’agneau désossée, 1 courgette, 1 boîte de maïs en grains, 1 citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 4 branches de thym frais, 1 gousse d’ail, ½ cuillerée à café de moutarde à l’ancienne, sel, poivre

Couper la selle en cubes.
Éplucher la gousse d’ail et la presser. Faire mariner la viande 10 min dans l’ail mélangé à 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 cuillerée à soupe de jus de citron et 1 cuillerée à soupe d’eau. Poivrer légèrement.
Préchauffer un gril en fonte à chaleur maximale. Piquer les cubes de viande sur des brochettes en bois ou en métal, les disposer sur le gril et les laisser dorer environ 5 min. Les retourner en cours de cuisson.
Pendant ce temps, laver, frotter et râper très finement la courgette. Rincer et égoutter le maïs. Émulsionner la moutarde avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron et 2 cuillerées à soupe d’huile, saler et poivrer. Assaisonner le maïs et la courgette râpée avec la « citronnette ».
Servir les brochettes bien grillées accompagnées de cette salade croquante.