Les recettes

Côtes d'agneau à la texane

Côtes d'agneau à la texane
  • Préparation : 10mn
  • Cuisson : 25mn

Ingrédients :

8 côtes d’agneau, 4 petites patates douces, 3 branches de basilic
Pour la sauce barbecue :
1 échalote, 10 cuillères à soupe de coulis de tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de cognac, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 pincées de curry, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

Préchauffez le four à 220°C (Th.7).
Enveloppez les patates douces dans du papier aluminium et mettez-les 20mn au four.
Préparez la sauce barbecue : faites blondir l'échalote dans l'huile d'olive puis ajoutez la cassonade, le curry, la sauce soja et le cognac. Laissez réduire 2mn puis ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter 20mn à feu doux.
Enduisez les côtes de sauces barbecue et faites-les griller 3mn chaque côté d'agneau, au barbecue ou sous le gril du four.
Servez les côtes d'agneau saupoudrées de basilic ciselé et accompagnées de patates douces.
Vous pouvez utiliser des côtes premières, seconde ou découverte et aussi des côtes filet.


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