Les recettes

Gigot bouilli à l'anglaise

Gigot bouilli à l'anglaise
  • Préparation : 15mn
  • Cuisson : 1h30

Ingrédients :

1 gigot d'agneau raccourci de 3 kg, 2 carottes coupées en morceaux, 2 oignons moyens dont 1 piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail épluchée, Beurre, Farine, Gros sel, Fleur de sel, Poivre du moulin

Sauce :
2 pots de sauce anglaise à la menthe “mint jelly“ (magasins exotiques, grandes surfaces), 1 pot de moutarde forte, 1 pot de moutarde douce à l'anglaise

Écraser l'ail.
Éplucher et couper l'oignon en quartiers.
Éplucher et couper la carotte en tronçons.
Saler, beurrer et fariner légèrement le gigot.
L'envelopper dans le torchon et le ficeler soigneusement.
Le plonger dans le pot-au-feu rempli d'eau bouillante salée (8 g de sel par litre).
Ajouter : les carottes, les oignons, le bouquet garni et l'ail.
Couvrir et laisser cuire 1h30 à pleine ébullition.
Égoutter soigneusement le gigot.
Le dresser sur le plat de service chaud et le découper en tranches.


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