Les recettes

Côtes d’agneau laquées aux graines de sésame

Côtes d’agneau laquées aux graines de sésame
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients :

12 côtes d’agneau premières, 200 g de tomates
, 80 g de graines de sésame grillées
, 50 g d’huile d’olive, 4 dl de vinaigre balsamique, 50 g de sucre
, 4 feuilles de menthe

Faites réduire le vinaigre balsamique avec le sucre sur feu doux jusqu’à obtention d’un sirop.
- Ajoutez les tomates émondées et épépinées coupées en quartiers. Laissez cuire 40 minutes.
- Hors du feu, laissez refroidir.
- Ajoutez l’huile d’olive, la menthe ciselée.


Mélangez. Réservez.


- Badigeonnez chaque face de cette préparation.
- Recouvrez toute la surface de graines de sésame. Pressez bien pour faire adhérer les graines.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Faites dorer les côtes 3 minutes de chaque côté.


Servez aussitôt.


Conseil
Vous pouvez accompagner ce plat d’une purée de patate douce ou de bouquets de brocolis cuits à la vapeur.

Accompagnement : Sauterne ou Tokay pinot gris


Télécharger la recette